Федеральным законом от 26.07.2017 N 190-ФЗ за границу не пустят тех, чей долг составляет 30 тысяч рублей и более (за рядом исключений)

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
7 Августа 2017

Временное ограничение на право выезда за пределы РФ распространяется на граждан и представителей индивидуальной хозяйственно-экономической деятельности, которые имеют финансовую задолженность в размере 30 и более тысяч рублей. Также в данном законе праведен перечень уважительных причин:

  • требования об оплате материных средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, а также о возмещении морального и материального вреда, объем которого в денежном эквиваленте не превышает сумму в 10 тысяч рублей;
  • требования о выплате суммы задолженности финансово-кредитному учреждению в случае, когда сумма долга не превышает 10 тысяч рублей;
  • требования неимущественного характера.

С целью оперативного разрешения вопроса и для устранения препятствий на выезд лица за пределы РФ предусмотрено привлечение представителя контролирующего органа (судебный пристав). Соответствующий документ в электронном виде направляется должнику и является основанием для осуществления контроля за погашением суммы его задолженности.

Наличие фактической информации в Государственной системе о муниципальных платежах, является основанием для снятия временного запрета на право пересечения границ РФ и прекращения действий пристава касаемо данного лица.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку