Федеральным законом от 26.07.2017 N 194-ФЗ установлены суровые наказания за преступления, направленные на нарушение безопасности критической информационной инфраструктуры РФ

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
6 Августа 2017

Согласно данному закону, вступают в силу наказания о создании, распространении и использовании последовательных инструкций, предназначенных для использования вычислительной техникой. Лицо или группа лиц, осуществляющие написание и запуск компьютерных программ (принудительные роботы), созданные с целью блокады на критическую информационную инфраструктуру РФ, понесут наказание. Также административная и уголовная ответственность предусмотрена для лиц, которые осуществляли изменение информационных данных, копирование, распространение особо важной информации, а также выполняли действия, направленные на нейтрализацию и блокировку электронных систем защиты.

Наказание для лица или группы лиц, нарушивших указанные в данном своде обязательные нормативы и правила, понесут наказание в виде:

  • выполнения работ по принуждению сроком до 5 лет или ограничения свободы до 2 лет, а также выплата штрафа от 500 тысяч рублей до одного миллиона.
  • лишения свободы на срок от 2 до 6 лет с выплатой обязательного штрафа, размер которого равен заработной плате, получаемой виновным в преступлении лицом за период от 12 до 36 месяцев.
  • заключения на срок от 5 до 6 лет с получение запрета осуществлять руководящую деятельность.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку