Федеральным законом от 29.07.2017 N 233-ФЗ внесены изменения в Федеральные законы об АО и ООО

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
4 Августа 2017

Данный нормативный акт уточняет перечень информации, которую в обязательном порядке должны хранить представитель таких, организационно-правовых форм в сфере крупного и среднего бизнеса, как АО и ООО, уставный капитал которых, разделен на определенное количество эмиссионных ценных бумаг.

Установлен перечень документальной информации (бумажные и электронные носители), к которым представители АО и ООО обязаны обеспечить доступ лиц являющихся акционерами и участниками бизнеса по первому требованию последних. Ограничение в предоставляемой информации регламентированы для акционеров, которые владеют менее чем 1% акций и лиц, являющихся собственниками не менее 25% эмиссионных ценных бумаг.

Для лиц, владеющих 25% акций, требования о предоставлении отдельных документов и информации осуществляется исключительно при указании деловой цели, и при определении правлением целей разумности данного запроса.

Также установлены и основания, по которым правление может отказать акционеру в возможности получения доступа к документам с целью их изучения. При решении об отказе в изучении информационных и финансовых документов, АО или ООО должны предоставить объективные и исчерпывающие факты, на основании которых принято решение об отказе.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку