Федеральным законом от 29.07.2017 N 248-ФЗ ужесточено наказание за преступления, направленные на склонение людей к совершению самоубийств

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
2 Августа 2017

Принятый закон регламентирует ужесточение ответственности за намеренные и ненамеренные действия, направленные на доведение человека, не достигшего совершеннолетия, женщины, находящейся в процессе вынашивания ребенка (беременность), лица имеющего (финансовую) зависимость или человека в беспомощном состоянии (тяжелая, неизлечимая болезнь) до самоубийства. Период лишения свободы за вышеперечисленные преступления составит от 8-ми до 15-ти лет.

Также в данном законе предусмотрен срок заключения от 5-ти до 15-ти лет для лиц, которые посредством публичных выступлений, используя масс-медиа средства и всемирную (глобальную) систему компьютерных сетей, осуществляли призыв к самоубийству или совершению убийства. Такой же срок заключения предусмотрен и для лиц, которые используя медиа-коммуникационные сети (телевидение, радио, интернет, периодические печатные издания) распространяют призывы к совершению правонарушений и информацию о способах лишения жизни людей.

Ужесточены и меры, применяемые для наказания лиц оказавших содействие в самоубийстве или подготовке убийства человека. Теперь для данной категории граждан срок заключения составит от 6-ти до 12-ти лет.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку