Постановление верховного суда об определении кадастровой стоимости объектов недвижимости

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
23 Ноября 2015

Кадастровая стоимость недвижимости определяется по результатам государственной оценки и имеет большое значение для определения налогообложения, арендной платы или стоимости выкупа. Результаты государственной кадастровой оценки общедоступны и находятся в едином реестре – федеральном информационном ресурсе (ГКН). Случаи, когда результаты кадастровой оценки оспариваются в судах достаточно нередки, а такие судебные дела зачастую имеют множество нюансов и спорных вопросов, для разрешения которых пленум Верховного суда и утвердил соответствующее постановление.

Согласно постановлению, решение государственной комиссии по определению кадастровой стоимости может оспариваться путем подачи соответствующего иска в суды разных инстанций.

Исходя из того, что результат оценки кадастровой стоимости – это публичная информация, то судебное дело ведется по правилам ведения дел, возникающих из публичных взаимоотношений, а с середины сентября текущего года – согласно административному кодексу Российской Федерации.

Решением суда в подобном деле должен являться документ, содержащий данные о новой кадастровой стоимости с обязательным внесением ее в необходимый реестр.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку