Постановление верховного суда о легализации денежных средств

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
23 Ноября 2015

Теневая экономика, в том числе и отмывание денежных средств, является достаточно большой угрозой для экономики и финансовой стабильности государства. Об этом говорится в постановлении Верховного суда "О легализации денежных средств или имущества, добытого незаконным путем".

С незаконным оборотом финансов борются не только отдельно взятые государства, но и международное сообщество, имеющее ряд нормативных документов, направленных на принятие мер по недопущению их транснациональной легализации. В России же правовой основой для предупреждения подобных действий является конституция, закон и некоторые нормативно-правовые акты, в том числе и постановление пленума Верховного суда.

Согласно документу, принятому пленумом, ответственность за отмывание финансов значительно усиливается. Также документ обращает внимание судов на то, что под действие закона о легализации попадают не только финансы, но и имущество, полученное незаконным путем - в результате хищения, отчуждения или получения взятки.

При этом, постановлением регламентируется то, что денежными средствами считаются любые платежные средства в национальной или иностранной валюте – наличные, электронные и безналичные. Под имуществом закон подразумевает любое движимое или недвижимое имущество, ценные бумаги, права на владение, стройматериалы и т.д.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку