Постановление верховного суда по делам о наркотиках

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
23 Ноября 2015

Некоторые изменения в российском законодательстве, среди ряда других обстоятельств, послужили причиной того, что летом текущего года Пленум Верховного суда РФ внес определенные поправки и дополнения к своему постановлению о незаконном обороте наркотических средств, принятому еще в 2006 году.

В основном, изменения направлены на то, чтобы ужесточить наказание и возложить правовую ответственность за сбыт и передачу психотропных веществ на всех участников цепочки (в том числе покупателей и посредников), а не только на конечного реализатора.

В частности, согласно новому постановлению, оконченным преступлением считается абсолютно любое действие, направленное на передачу наркотических средств – оплачиваемую или безвозмездную, то есть не только продажа, но и дарение, передача на хранение, уплата долга и другое. Также предусмотрена ответственность за передачу наркотиков, независимо от способа: из рук в руки, указание тайника или даже введение инъекции.

Кроме того, лицо, признанное больным наркоманией, может получить не только наказание в виде общественных работ, штрафа или лишения свободы, но и принудительное лечение, социальную и медицинскую адаптацию.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку