Постановление верховного суда о применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
23 Ноября 2015

Гражданский кодекс РФ – это важнейший нормативно-правовой документ, который регулирует множество вопросов, связанных с гражданскими правами и обязанностями. Естественно, что в практике применения данного кодекса различными судами и инстанциями возникает множество нюансов и вопросов. Поэтому для единства такой практики пленум Верховного суда принял соответствующее постановление, разъясняющие основные вопросы касательно раздела I части первой ГК РФ.

В частности, в нем говорится о том, что поведение одной из сторон судебного конфликта суд может признать недобросовестным и вынести это решение на обсуждение сторон. Также в постановлении указано то, что суд не может отказать в удовлетворении ходатайства о возмещении убытков только по той причине, что их точную стоимость невозможно установить.

Что касается юридических лиц, то в документе сказано, что неоднократное нарушение ими законодательства не может быть само по себе достаточным основанием для их ликвидации. Также важно знать о том, что регистрация права собственности на объект, согласно постановлению, не может быть достаточным основанием для признания его объектом недвижимости.

Также в постановлении рассмотрено множество аспектов, касающихся возникновения и защиты гражданских прав и обязанностей, защиты сделок, нематериальных благ, признания недействительными решений собраний, представительств и т.д.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку