Постановление верховного суда о применении законодательства, регулирующего труд руководителя организации и членов коллегиального исполнительного органа организации

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
23 Ноября 2015

Трудовое законодательство – это достаточно сложная область юриспруденции. Поэтому для качественного регулирования трудовых отношений, а также эффективного разрешения трудовых споров пленум Верховного суда РФ принял постановление, которое разъясняет судам некоторые аспекты применения законодательства, регламентирующего труд руководителя организации и членов ее коллегиального исполнительного органа.

В документе рассмотрены особенности, связанные с материальной ответственностью, досрочным разрывом трудового договора, а также взысканий ущербов, пособий и других материальных выплат, связанных с прекращением действия такого договора.

Под действие пунктов, рассмотренных в принятом постановлении, подпадают руководители администраций - отраслевых и территориальных, которые являются юридическими лицами. Не распространяется принятый документ на работников, которые руководят лишь отдельными сферами или направлениями деятельности организации. Исключением считаются лишь случаи, когда такие работники не только занимают руководящую должность, но и выполняют функцию единственного исполнительного органа на конкретном предприятии.

Помимо прочего, в принятом документе рассмотрена ответственность руководителя организации, в том числе материальная, и возмещение им потерь, причинённых его действиями или бездействием. Важным является то, что руководитель априори считается лицом, обязанным и заинтересованным в том, чтобы действовать в интересах компании, поэтому он не может быть привлечен к ответственности без наличия неопровержимых доказательств его действий, повлекших за собой убытки.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку