ОБЗОР СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ № 2(2015)

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
23 Ноября 2015

26 июня текущего года президиум Верховного Суда утвердил обзор судебной практики №2, в котором рассматриваются основные спорные моменты, касающиеся трудовых и жилищных отношений, интеллектуальной собственности, оказания банковских услуг, нюансов прохождения службы в правоохранительных органах РФ и другие.

Что касается защиты интеллектуальной собственности, то Верховный Суд в своем обзоре акцентирует внимание на том, что объектом таковой считается каждая фонограмма на компакт-диске, а значит, в случае его незаконного распространения, начисляется совокупная компенсация за нелицензионное использование всех композиций.

Также Верховный Суд разъяснил вопрос, касающийся того, когда нарушение авторских прав нескольких товарных знаков может считаться одним нарушением. Это происходит тогда, когда группа товарных знаков фактически представляет собой собственность одного правообладателя.

По поводу споров, связанных с трудовыми отношениями, в обзоре сделан акцент на том, что гарантии на защиту от увольнения беременной сотрудницы действительны в любом случае, независимо от того, сообщила она руководству о своем положении или нет.

Эти и другие спорные вопросы были детально рассмотрены и опубликованы Верховным Судом в целях единообразного решения судов по подобным делам и фактически являются обязательными для изучения судьями и адвокатами.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку