Определен формат представления Росреестром сведений о госрегистрации перехода прав на используемые не по назначению земли сельхозназначения

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
30 Марта 2017

Согласно действующему законодательству России, а именно пунктам совместного приказа Россельхознадзора и Росреестра, подписанного сторонами 13. 02. 2017 г., зарегистрированного в Министерстве Юстиции РФ 14. 03. 2017 г. и вступившего в законную силу 26. 03. 2017 г., установлены формат и форма передачи данных.

Согласно пунктам приказа от 13 февраля 2017 г., каждый месяц в установленную дату (не позднее 15-го числа) из Росреестра в Россельхознадзор в обязательном порядке должны быть переданы данные о государственной перерегистрации прав на владение земельными участками, которые являются сельскохозяйственными землями согласно Земельному Кодексу и не используются по их целевому назначению. Данные передаются в виде электронной выписки (текстового файла с расширением ХМL).

Факт неиспользования сельскохозяйственных земель по назначению может быть выявлен вследствие регулярных проверок соответствующих органов с занесением результатов в Единый Государственный реестр недвижимости. Таким образом, результаты проверки передаются в Росреестр с последующим предоставлением сведений о госрегистрации перехода прав в Россельхознадзор.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку