Россияне смогут иметь два загранпаспорта

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
1 Июня 2016

Согласно поправкам, внесенным в закон «О порядке выезда из Российской Федерации и порядке въезда в Российскую Федерацию», отныне каждый гражданин России, при желании, сможет получить второй загранпаспорт. Раньше такая возможность была только у тех, кто имел уважительную причину, в частности – часто совершал рабочие визиты заграницу.

Согласно принятому законопроекту, оформить второй загранпаспорт теперь может каждый желающий. Однако это должен быть обязательно документ нового образца – с электронным чипом, биометрическими данными и десятилетним сроком действия. К слову, в первой редакции законопроекта было указано, что второй загранпаспорт не может выдаваться на срок, превышающий срок действия первого, однако в окончательную редакцию это требование не вошло. Стоит отметить, что госпошлина за оформление такого документа составляет 3,5 тыс. рублей для взрослых и 1,5 тыс. рублей для лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста.

Что же дает возможность иметь сразу два документа для выезда за границу? Во-первых, это удобно при подаче документов на визу в консульства сразу нескольких стран, потому как, к примеру, представительство Великобритании может забирать паспорт для оформления на несколько недель. Во-вторых, два загранпаспорта решают проблему с посещением двух конфликтующих стран, так как проставленная в документе отметка о посещении одной из них может стать причиной отказа для въезда в другую. К примеру, туриста не пустят в Израиль, если перед этим он посетил Саудовскую Аравию, а два загранпаспорта позволят побывать и там, и там.

И, конечно же, у второго загранпаспорта есть еще один несомненный плюс – он станет настоящим спасением в случае утери первого.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку